您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

呼和浩特海关2014年工作安排

以十八届三中全会精神为指引,全力做好2014年的各项工作

2014年,我关将按照上级部署,全面贯彻《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深入推进“8337”发展思路的落实,继续抓好自身建设,完成好新时期的各项工作任务。

(一)落实关于构建开放型经济新体制的各项政策。一是继续落实自治区“向北开放”战略,巩固桥头堡建设,加快推进沿边开放步伐。全力推进海关特殊监管区建设,加强对辖区口岸设立边境经济合作区、推动进口矿能产品落地加工的研究,探索自由贸易区政策在我区的适用及实现途径,为自治区争取新的政策高地。继续推进区域经济合作发展;不断加强中蒙边境海关合作。二是积极助力内蒙古优势产业发展和重大项目建设。大力支持自治区构建以“呼包鄂”为核心圈的沿黄河、沿交通干线经济带建设,认真落实国家减免税政策,支持自治区重点企业和重点项目落地发展。三是全面落实稳增长、调结构的各项措施,不断改善外贸环境。继续为各级地方党政部门提供辅助决策,继续开展“暖企”活动,积极支持企业赴蒙投资建设,帮助企业“走出去”和创新发展。

(二)巩固完善业务、队伍、廉政等建设。一是全面推进海关业务改革。做好无纸化通关改革推广工作,适时跟进通关改革项目的顺利开展。按照海关总署加快推进关检合作“三个一”试点部署,在二连公路口岸试点基础上,2014年研究推进其他口岸关检合作“三个一”实施工作。二是加大资金和技术投入力度。努力提高监管科技实际应用水平,加快关区监管指挥中心建设步伐,加快推进中蒙联合监管载货清单电子化传输进程。三是保持打击走私高压态势。认真研判关区形势,控制重点区域,整治重点行业,打击敏感商品,清查不法企业,遏制非法贸易,封堵体外循环,进一步营造风清气正的口岸通关环境。四是不断加强队伍建设。打造作风过硬、积极向上、团结奋进的准军事化纪律部队,提升防范管理风险、执法风险和渎职风险的能力,以更加优良的作风推进“北部强关”早日实现。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区如意开发区如意和大街37号 邮编:010010 电话:0471-4167213