当前位置 : 细览页

呼和浩特海关关于内蒙古自治区政协第十一届委员会第五次会议第0257号提案的答复意见


来源: 作者: 日期:2018-01-30

民进内蒙古区委:

你委提出的《关于以重点开发开放试验区建设推动向北开放的提案》(第0257号)收悉。经认真研究,现答复如下:

一、积极参与支持政策措施制定工作

二连浩特国家级重点开发开放试验区获批成立以来,国家发改委印发了《二连浩特国家级重点开发开放试验区建设实施方案》。自治区政府高度重视该区域发展,正在制定加快满洲里、二连浩特重点开发开放试验区建设的相关政策措施,我关全程参与了相关政策措施的制定、讨论和合法性审查工作。上述政策措施出台后,试验区的“政策高地”效应有望逐步显现。

《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》下发后,我关为支持二连浩特重点开发开发试验区发展,结合二连浩特地区开放实际,研究出台了支持该区域发展的12条措施,包括:支持口岸建设优化开放平台,落实“三互”推动改革项目先行先试,支持边民互市贸易区健康发展,支持海关特殊监管区域和保税监管场所申建,全力打造中欧班列快速通关品牌,支持发展跨境旅游,支持发展跨境电子商务等新业态,推进区域通关一体化改革,建设“互联网+海关”便捷企业通关,加强国际合作,实行海关协调员制度和启用通关综合服务中心等。上述措施中的大部分已经落地实施。

二、全力支持重点开放项目落地

二连浩特重点开发开放试验区在建设中先行建设了两个先导性工程:一是中蒙二连浩特--扎门乌德跨境经济合作区,国家商务部与蒙古国工业部签署了《中蒙二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区共同总体方案》,中方一侧基础设施已经启动建设,军事设施迁建工程已经完成;二是二连浩特边民互市贸易区,自治区商务厅印发了《二连浩特边民互市贸易区暂行规定》,2017年3月7日,自治区人民政府批复同意二连浩特边民互市贸易区正式封关运营。目前,我关正在会同地方政府、有关企业和专业组织全力推动设立互贸区结算中心,移植信息化管理系统。这些政策性平台陆续搭建后,政策衔接将得到强化。

三、推动完善互市贸易管理制度

2016年《二连浩特边民互市贸易区暂行规定》下发后,“准入商品数量少”的现象有所显现。鉴于这种情况,自治区商务厅牵头,海关、检验检疫等部门参与,按照国家现行法律法规、结合我区实际,修订印发了《内蒙古自治区边民互市贸易区管理办法(试行)》,《办法》规定我区边民互市贸易区内交易的商品按照清单备案管理,每半年由商务部门组织海关、检验检疫进行会商审核并对外发布,入区交易商品种类较少问题已得到解决。

下一步,我关还将采取积极有力的措施推动试验区创新发展,如:落实全国通关一体化改革任务,实现“全国如一关”;落实2017年内再压缩通关时间三分之一的目标,进一步提升海关通关效能;协助地方政府推动跨境经济合作区建设、国际贸易“单一窗口”建设和申请市场采购贸易试点等重点开放项目;支持二连赛乌素机场临时开放;支持二连口岸申报建设整车进口口岸;支持设立进境免税商店等。

感谢你委对海关工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

签发人:王 志

联系人:王 梁

联系电话:0471-6982758

呼和浩特海关

2017年5月4日

    

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭