当前位置 : 细览页

呼和浩特海关关于内蒙古自治区政协第十一届委员会第五次会议第0362号提案的答复意见


来源: 作者: 日期:2018-01-30

安勇委员:

您提交的《关于提高甘其毛都口岸通关工作效率的提案》(第0362号)收悉,该提案由自治区口岸办等部门合办,我关为协办单位。经认真研究,现答复如下:

一、海关不断规范进口煤炭商品监管和收费

进境重载车辆抵达海关入境卡口称重并行驶至海关监管场所进行卸载、理货。为便捷进口贸易企业申报,按规定对同一企业、同一进境日期、同一货物进行大宗货物集中报关。企业申报后,经海关审单、企业缴税,方可放行货物。企业自行打印《中华人民共和国海关货物放行通知书》,提取货物。

海关监管场所经营单位向进出口货物收发货人收取的仓储、装卸等费用,以及地方政府口岸管理相关部门收取的其他费用不属于海关收费。

二、海关进一步提升甘其毛都口岸通关效率的措施

(一)与联检单位加强配合,进一步落实“三互”(信息互换、监管互认、执法互助)大通关建设,2016年底已在二连浩特口岸货运渠道实施“一站式”作业试点,年内将全面推广。同时,将全力协助地方政府年内建成国际贸易“单一窗口”。

(二)积极落实全国通关一体化改革任务,进一步优化作业流程。落实海关总署关于今年内将货物通关时间再压缩三分之一的承诺,在提质增效上做口岸管理各部门表率。

(三)积极争取在甘其毛都口岸部署“智能卡口”系统,进一步提升监管信息化水平。利用H986大型检查设备提升非侵入式查验比例。

(四)进一步提高窗口服务水平,认真接受行风、政风监督。

(五)对海关监管场所进行全面整合优化、清理整顿。

(六)强化与各级地方政府、联检单位的沟通协调,及时解决口岸运行管理中的各类问题,有效回应企业和社会关切。

感谢您对海关工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

签发人:王 志

联系人:王 梁

联系电话:0471-6982758

呼和浩特海关

2017年5月4日

    

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭