当前位置 : 细览页

呼和浩特海关关于内蒙古自治区政协第十一届委员会第五次会议第0571号提案的答复意见


来源: 作者: 日期:2018-01-30

李祎霞委员:

您提出的《关于把乌力吉口岸建设成为服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要国际大通道的提案》(第0571号)收悉。经认真研究,现答复如下:

一、高起点规划、高标准建设乌力吉口岸

我关大力支持口岸基础设施建设和互联互通。提前介入,协助指导口岸监管查验设施建设,按照“三互”大通关标准规划设计中蒙双方基础设施,在海关总署(国口办)指导下,做好口岸开放前预验收。与地方政府和口岸管理相关部门一道探索中蒙两国共建、共享口岸基础设施的“一地两检”模式。

二、加快推进阿拉善海关筹备工作

经认真研究,我关已明确阿拉善海关筹建工作由额济纳海关在总关指导下统筹推进,将于近期向行署反馈阿拉善海关筹建工作负责人及相关需求、建议等。

三、支持各类开放平台和载体建设

我关支持自治区各盟市发展开放型经济,积极融入和服务国家“一带一路”战略,将支持阿拉善盟在条件成熟时申请设立海关特殊监管区域,支持阿盟企业申建包括保税物流中心(B型)在内的保税监管场所。

同时,我关还将加强向阿拉善盟党委、行署及广大进出口企业的政策服务,认真研提发展开放型经济的意见建议,深入开展送政策、解疑难等工作。

感谢您对海关工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

签发人:王 志

联系人:王 梁

联系电话:0471-6982758

呼和浩特海关

2017年5月4日

    

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭